Владение квартирой в Великобритании: основные расходы на содержание

architecture-645037_640

Очевидно, что расходы при покупке недвижимости не заканчиваются оформлением перехода права собственности на неё. Содержание жилого помещения также влечет дополнительные расходы.

  • Расходы на оплату воды, газа и электричества могут составлять значительную часть ежемесячных расходов на содержание жилья, особенно помещения большой площади.
  • Расходы по оплате счетов за телевидение, интернет и телефон также увеличивают ежемесячные расходы.
  • Все жильцы помещений обязаны ежегодно уплачивать муниципальный налог (Council Tax), размер которого зависит от района проживания, а также от размера помещения, и может доходить до нескольких тысяч британских фунтов за большие дома в дорогих районах.
  • В случае полного владения недвижимостью на определенный срок (Leasehold) собственник помещения обязан ежегодно уплачивать владельцу земли плату за её фактическое пользование (Ground rent). Кроме того, на собственника жилья может быть также возложена обязанность по участию в расходах на ремонт мест общего пользования или здания (например, замена крыши).
  • Владелец Leasehold также обязан оплачивать услуги по обслуживанию недвижимости (Service charge). В эту стоимость входят услуги по обслуживанию комплекса, в котором находится недвижимость: охрана, услуги консьержа, уборка и поддержание порядка в местах общего пользования, обслуживание лифтов, прилегающей территории и прочее.
  • Расходы на страхование недвижимости могут составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч фунтов в год, в зависимости от стоимости жилья, года его постройки, материалов, которые были использованы при постройке, а также других факторов. Страхование квартиры не является обязательным в Великобритании, но в случае обращения покупателя за ипотечным кредитованием многие кредитные организации делают это обязательным условием договора ипотеки.
  • Расходы на парковку: во многих городах Соединенного Королевства ежегодно взимается плата за право припарковать свой автомобиль на улице, а также установлена обязанность по оплате подобного разрешения для своих гостей и посетителей.

http://hoa.org.uk/