Владение квартирой в Великобритании: основные расходы на содержание

architecture-645037_640

Очевидно, что расходы при покупке недвижимости не заканчиваются оформлением перехода права собственности на неё. Содержание жилого помещения также влечет дополнительные расходы.

  • Расходы на оплату воды, газа и электричества могут составлять значительную часть ежемесячных расходов на содержание жилья, особенно помещения большой площади.
  • Расходы по оплате счетов за телевидение, интернет и телефон также увеличивают ежемесячные расходы.
  • Все жильцы помещений обязаны ежегодно уплачивать муниципальный налог (Council Tax), размер которого зависит от района проживания, а также от размера помещения, и может доходить до нескольких тысяч британских фунтов за большие дома в дорогих районах.

Великобритания проголосовала за выход из ЕС

brexit-250x180

Согласно мнению эксперта Ashton Rose Венеры Беловой, иностранные инвесторы могут воспользоваться данной ситуацией с пользой для себя, учитывая то, что ожидается снижение цен на рынке недвижимости Соединенного Королевства. Инвестировать в недвижимость Великобритании выгоднее будет для тех, кто имеет накопления в других валютах, в связи с ослаблением британского фунта по отношению к ним.

Рынок недвижимости будет достаточно волатилен. Неопределенность на рынке позволяет аналитикам по-разному трактовать дальнейшее развитие событий. Один из возможных сценариев: падение курса фунта стерлингов может привести к буму на премиальном сегменте рынка. Несомненно, слабый фунт привлечет на рынок иностранных инвесторов, предоставляя возможность выгодных вложений в девелоперские проекты с учетом разницы в курсе.

Страница 1 из 212