Страхование квартиры в Великобритании: основы

Страхование квартиры в Великобритании

Страхование квартиры и ее содержимого не является обязательным в Великобритании. Однако в случае обращения покупателя за ипотечным кредитованием многие кредитные организации обязывают владельца застраховать недвижимость. Обязательным в этом случае является так называемое страхование здания (Building insurance).

Кто несёт ответственность за страхование здания?

В случае если недвижимость находится в полном бессрочном владении (Freehold), обязанность по страхованию здания возлагается на собственника этой недвижимости.

Владение квартирой в Великобритании: основные расходы на содержание

architecture-645037_640

Очевидно, что расходы при покупке недвижимости не заканчиваются оформлением перехода права собственности на неё. Содержание жилого помещения также влечет дополнительные расходы.

  • Расходы на оплату воды, газа и электричества могут составлять значительную часть ежемесячных расходов на содержание жилья, особенно помещения большой площади.
  • Расходы по оплате счетов за телевидение, интернет и телефон также увеличивают ежемесячные расходы.
  • Все жильцы помещений обязаны ежегодно уплачивать муниципальный налог (Council Tax), размер которого зависит от района проживания, а также от размера помещения, и может доходить до нескольких тысяч британских фунтов за большие дома в дорогих районах.
Страница 1 из 812345...Последняя »